Kichererbsen-Snack

Kichererbsen-Snack

11. Juli 2023

Kichererbsen-Snack – lecker, gesund, kalorienarm und nährstoffreich ☺
Zutaten:

  • 100 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Gewürze nach Belieben)

Weiche die Kichererbsen über Nacht in der doppelten Menge Wasser ein (ca. 12 Stunden) und koche sie danach rund 2 Stunden in Wasser bis sie bissfest sind. Gib die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie mit frischem Wasser ab.
Verteile die abgetropften Kichererbsen in einer Auflaufform oder auf einem eingefetteten Backblech, so dass diese nicht aufeinander liegen und backe sie zunächst 15 Minuten vor. Mische in der Zeit Olivenöl und Gewürze zu einer Marinade, vermenge die Würzsoße mit den Kichererbsen und backe sie 15 weitere Minuten im Ofen.
😋Tipp: Für das knusprigste Ergebnis lässt du die Kichererbsen nun im Ofen abkühlen. Schalte dazu den Ofen aus, stecke einen Holzlöffel zwischen die Ofentür, sodass sie einen Spalt offen steht und warte, bis die Kichererbsen erkaltet sind.
Falls du nicht alles sofort snacken möchtest, halten die Kichererbsen auch ein paar Tage im Schraubglas im Kühlschrank.
Der gesunde PicknickSnack für lange Sommerabende 🌅 ist damit gerettet und die frittierte Konkurrenz braucht auch keiner mehr ☺. #chickpeas #Kichererbsen #Klimawandel #zerowastewissen #zerowastestarter #zerowasteprofis #zerowastelifestyle #unverpackt #keinplastik #unverpacktladen #zerowastedeutschland #gemeinwohlökonomie #naturschutz #ourfutureinourhands

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