Rezeptidee der Unverpackt Läden

Rezeptidee der Unverpackt Läden

22. Juni 2021

Danke@#unverpacktladen Crumble: Wie Kuchen, nur besser ☺

Die schnelle und einfachere Variante zu Obstkuchen ist es, ganz easy Früchte mit Streuseln zu überbacken. So bleibt der manchmal etwas zu trockene Boden nicht übrig und du kannst die Menge an die Anzahl deiner Gäste anpassen. Ein perfektes Zero Waste-Rezept also!

Falls dir die Variante mit Rhabarber zu sauer ist, kannst du auch die Hälfte des Obstes durch Erdbeeren oder Äpfel ersetzten oder den Rhabarber leicht zuckern, bevor du ihn in die Auflaufform füllst.

Für eine kleine Auflaufform benötigst du:

🥧500 g Rhabarber
🥧150 g Mehl
🥧120 g Kokosöl, Butter oder Margarine
🥧100 g Zucker

Anleitung:

  1. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen. Bei Bedarf noch etwas zuckern.
  2. Für die Streusel die restlichen Zutaten mit den Händen zu einer bröseligen Masse verkneten. Sollte die Masse zu geschmeidig sein, einfach noch Mehl hinzufügen. Durch Zerreiben mit den Fingern dicke Streusel herausarbeiten.
  3. Die Streusel über dem Rhabarber verteilen und bei ca. 175° im Backofen 30-40 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.

Fertig ist der leckerste Früchteauflauf der Welt – am besten ganz warm genießen!

#rhabarber #crumble #backenohnemuell

#zerowastewissen #zerowastestarter #jederkannwastun #zerowasteprofis #zerowastelifestyle #unverpackt #keinplastik #unverpacktladen #crumble #zerowastedeutschland #gemeinwohlökonomie #naturschutz #ourfutureinourhands #esistauchdeinplanet